Close
J'ai déjà un compte
Je n’ai pas de compte
J'en crée un :
Inscription
ou
Je me connecte avec :
GRATUIT : 250 cartes de visites SoftTouch + Vernis 3D avec le code KobOne18
Forum des créatifs professionnels freelance & salariés

Foliotage automatique Quark Xpress

Retrouvez toutes les questions fréquentes autour de l'utilisation des logiciels de PAO et mise en page d'Adobe et Quark.
Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » sam. 10 nov. 2018 19:34

Bonjour,
je cherche à désactiver la numérotation automatique une fois qu'elle a été mise en place. Dans la maquette A-Maquette A, je crée un bloc texte dans lequel je mets la variable de contenu N° de page (<#>).
En revenant sur mon doc j'ai bien le N° de la page courante. Lors de l'imposition, je souhaite que ces N° de pages ne bougent plus et se transforment en simple texte.
Y a t'il une solution ?

Avatar de l’utilisateur
Fremo
Rang 8
Rang 8
Messages : 686
Inscription : jeu. 27 mars 2014 22:44
Localisation : Provence

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Fremo » sam. 10 nov. 2018 21:01

Bonsoir,

la solution que je peux te proposer est d'importer ton document Indesign dans un autre document InDesign d'un même format et d'un même nombre de pages.

Tu pourras ainsi remanier à volonté l'ordre des pages sans que leur folio change. ;)
Graphiste print · Webdesigner WP + Divi · Freelance · fremodesign.fr - Twitter

Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » dim. 11 nov. 2018 14:39

J'ai du me tromper de topic, je suis entièrement sous xpress

Avatar de l’utilisateur
Fremo
Rang 8
Rang 8
Messages : 686
Inscription : jeu. 27 mars 2014 22:44
Localisation : Provence

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Fremo » dim. 11 nov. 2018 16:07

Désolé d'avoir zappé ton titre.

Je ne connais pas les dernières versions d'XPress.

Même si tu ne peux importer un fichier XPress dans un autre, tu peux probablement importer un PDF dans un fichier XPress pour arriver au même résultat. ;)
Graphiste print · Webdesigner WP + Divi · Freelance · fremodesign.fr - Twitter

Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » lun. 12 nov. 2018 01:21

C'est peut-être gérable avec la composition de zones, je n'y avais pas pensé. Je vais tester

CMJS
Rang 3
Rang 3
Messages : 29
Inscription : jeu. 28 août 2014 12:24

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par CMJS » lun. 12 nov. 2018 11:13

En fait, il n'y a pas de moyen facile. En fonction du nombre de pages que tu as, tu peux simplement commencer une section à chaque page de sorte que le folio correspondra à ce début de section.
Mais je me demande pourquoi tu veux imposer un document natif QuarkXPress ! Le plus simple est d'en faire un PDF puis d'imposer les pages dans un logiciel dédié.
Tu es dans quelle version de QuarkXpress ?

Répondre
250 cartes de visite gaufrées gratuites
OFFRE DE NOTRE PARTENAIRE EXAPRINT
Gratuit 250 cartes de visite gaufrées pelliculage mat, recto seul Exa-Bigfoot-Gauffrage_250_GRATUIT
Je crée mon compte
Calcul « salaire » freelance
Nouveau simulateur à destination des indépendants
KobOne-calcul-salaire-freelance
Estimez au plus juste votre seuil de rentabilité et taux journalier moyen.
Faire une simulation
Close
Connexion