Page 2 sur 6

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : ven. 3 févr. 2012 17:21
par CityZen
T'as plus de risques avec ta propre conscience qu'avec Adobe. Donc, si tu ne peux te la payer pour le moment : pourquoi ne pas louer une suite adobe ? C'est à partir de 35$ par mois pour Photoshop, c'est pas la ruine...

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : ven. 3 févr. 2012 17:56
par hm521
Merci pour toutes ces réponses !

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : ven. 3 févr. 2012 19:59
par PRCI
Salut,
Robert a écrit :Tu peux aussi, suivant tes revenus, prendre une inscription dans une université, si ton dossier passe au CROUS, tu as les frais d'inscriptions gratuits et les prix Adobe pour étudiant sont vachement moins cher.
S'il s'agit de s'inscrire à l'université uniquement pour avoir accès à des tarifs réduits pour certains logiciels, je trouve que ce n'est pas une méthode très honnête (et pourquoi ne pas se faire passer pour un handicapé alors qu'on est 100 % valide, pendant qu'on y est ?). :x

Bref, laissons les inscriptions en fac aux vrais étudiants et préférons la solution de la location de licence.

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : sam. 4 févr. 2012 01:12
par Renarde
Tu peux aussi travailler les 3 premiers mois avec les versions d'évaluation : c'est gratuit en téléchargement. Tu peux télécharger une suite différente tous les mois (design, puis web, puis master). Ca te fais trois mois gratuits avec les dernières versions le temps de prendre une autre solution. Par contre, si tu optes pour l'achat d'une version d'occaz inférieure, tu risques d'avoir des pertes sur tes fichiers...

Mon avis : La solution de la location est la meilleure option pour toi. (D'autant plus qu'Adobe veut à terme supprimer les boites...)

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : sam. 4 févr. 2012 01:28
par volunteer77
la comparaison avec l'handicapé ne sert à rien, mais bon.

tu t'embêtes pour rien.
tu viens de te mettre en free,
et bah fais comme beaucoup ont fait, c'est à dire bosser avec une version pas honnête et tu te mettras à jour dans quelques mois soit en trouvant une version d'occaz soit en achetant la dernière monture.
Bosser avec des versions craqués c'est du vol et de la concurrence déloyale pour ceux qui ont du investir.
ça m'a fait rire; pas la première partie parce que allez ok, mais la partie sur la concurrence déloyale... la concurrence déloyale est peut être plus du côté du free qui fait un logo pour un mars

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : sam. 4 févr. 2012 13:25
par R0mainT
Il me semble qu'Adobe propose(ait) des packs "graphisme", "web", ... Ca te permets d'acheter juste les logiciels dont tu as besoin :D

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : dim. 5 févr. 2012 21:59
par Robert
PRCI a écrit :Salut,
Robert a écrit :Tu peux aussi, suivant tes revenus, prendre une inscription dans une université, si ton dossier passe au CROUS, tu as les frais d'inscriptions gratuits et les prix Adobe pour étudiant sont vachement moins cher.
S'il s'agit de s'inscrire à l'université uniquement pour avoir accès à des tarifs réduits pour certains logiciels, je trouve que ce n'est pas une méthode très honnête (et pourquoi ne pas se faire passer pour un handicapé alors qu'on est 100 % valide, pendant qu'on y est ?). :x

Bref, laissons les inscriptions en fac aux vrais étudiants et préférons la solution de la location de licence.
Vu tous les blaireaux qu'ils prennent dans certaines filières genre Lettres modernes ou LEA, des filières où on sait pertinemment qu'il y 0 débouché professionnel (à part enseignants, chercheurs ou crèves-la-faim...attend, ah ben oui, c'est le même métier ces 3 là en fait !), je vois pas pourquoi faudrait pas le faire.
Sachant qu'en plus, il y a toujours plus de gens acceptés que de personnes qui vont venir...
Dans mon master qui est très sélectif, il y a 8 personnes, sur la 30taine d'acceptés, qui ne sont pas venues.

Et pis si l'Etat veut faire des contrôles, ben il le fait. Mais avant de contrôler les inscriptions en facs, il vaudrait mieux contrôler la déclaration de revenu de Bettencourt & Co !

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : lun. 6 févr. 2012 00:05
par Alexandr
volunteer77 a écrit :la concurrence déloyale est peut être plus du côté du free qui fait un logo pour un mars
Payes ta comparaison.

Et la comparaison entre un graphiste débutant qui a investit 2400€ dans une suite CS4 et qui sort tous les mois 200€ de crédits et le graphiste qui bosse sur une version crackée c'est pas de la concurrence déloyale ?

Et comme je le disais si un client vous disez "Bossez pour moi gratos, je vous payerais quand j'aurais l'argent ..."

Enfin bref pour lui le mieux est surement de louer pour commencer.

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : lun. 6 févr. 2012 00:19
par marroon
Oué enfin, on se met pas en freelance comme ça comme une envie de pisser. On sait qu'il y a un minimum d'investissement à mettre en place (et c'est vraiment pas énorme pour notre métier, au début en tout cas).

Perso j'ai fait la même chose que les autres : acheter une version d'occasion CS4.

Re: Travailler en freelance avec un PS craqué, un risque ?

Posté : lun. 6 févr. 2012 00:28
par rudowski
Alexandr a écrit :
volunteer77 a écrit :la concurrence déloyale est peut être plus du côté du free qui fait un logo pour un mars
Payes ta comparaison.

Et la comparaison entre un graphiste débutant qui a investit 2400€ dans une suite CS4 et qui sort tous les mois 200€ de crédits et le graphiste qui bosse sur une version crackée c'est pas de la concurrence déloyale ?

Et comme je le disais si un client vous disez "Bossez pour moi gratos, je vous payerais quand j'aurais l'argent ..."

Enfin bref pour lui le mieux est surement de louer pour commencer.
En même temps, un graphiste débutant qui a investi 2400€ dans une suite CS4 peut aussi faire un gros travail de sagouin :D