Foliotage automatique Quark Xpress

Foliotage automatique Quark Xpress
Retrouvez toutes les questions fréquentes autour de l'utilisation des logiciels de PAO et mise en page d'Adobe et Quark.
Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » sam. 10 nov. 2018 19:34

Bonjour,
je cherche à désactiver la numérotation automatique une fois qu'elle a été mise en place. Dans la maquette A-Maquette A, je crée un bloc texte dans lequel je mets la variable de contenu N° de page (<#>).
En revenant sur mon doc j'ai bien le N° de la page courante. Lors de l'imposition, je souhaite que ces N° de pages ne bougent plus et se transforment en simple texte.
Y a t'il une solution ?

Avatar de l’utilisateur
Fremo
Rang 8
Rang 8
Messages : 771
Inscription : jeu. 27 mars 2014 22:44
Localisation : Provence

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Fremo » sam. 10 nov. 2018 21:01

Bonsoir,

la solution que je peux te proposer est d'importer ton document Indesign dans un autre document InDesign d'un même format et d'un même nombre de pages.

Tu pourras ainsi remanier à volonté l'ordre des pages sans que leur folio change. ;)
Graphiste print · Webdesigner WP + Oxygen || Divi · Freelance · fremodesign.fr - Twitter

Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » dim. 11 nov. 2018 14:39

J'ai du me tromper de topic, je suis entièrement sous xpress

Avatar de l’utilisateur
Fremo
Rang 8
Rang 8
Messages : 771
Inscription : jeu. 27 mars 2014 22:44
Localisation : Provence

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Fremo » dim. 11 nov. 2018 16:07

Désolé d'avoir zappé ton titre.

Je ne connais pas les dernières versions d'XPress.

Même si tu ne peux importer un fichier XPress dans un autre, tu peux probablement importer un PDF dans un fichier XPress pour arriver au même résultat. ;)
Graphiste print · Webdesigner WP + Oxygen || Divi · Freelance · fremodesign.fr - Twitter

Nicklarson
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : sam. 10 nov. 2018 19:29

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par Nicklarson » lun. 12 nov. 2018 01:21

C'est peut-être gérable avec la composition de zones, je n'y avais pas pensé. Je vais tester

CMJS
Rang 3
Rang 3
Messages : 30
Inscription : jeu. 28 août 2014 12:24

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par CMJS » lun. 12 nov. 2018 11:13

En fait, il n'y a pas de moyen facile. En fonction du nombre de pages que tu as, tu peux simplement commencer une section à chaque page de sorte que le folio correspondra à ce début de section.
Mais je me demande pourquoi tu veux imposer un document natif QuarkXPress ! Le plus simple est d'en faire un PDF puis d'imposer les pages dans un logiciel dédié.
Tu es dans quelle version de QuarkXpress ?

Avatar de l’utilisateur
philouseb
Rang 7
Rang 7
Messages : 552
Inscription : mer. 20 oct. 2010 10:55
Localisation : Boulogne Billancourt

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Message par philouseb » lun. 30 déc. 2019 14:44

Il faut re numéroter manuellement chaque page pour que cela ne bouge pas ou utiliser une extension qui gérera ton imposition.
-----------------------------------------------
Philippe SEBAGH
Graphiste Webdesigner Freelance
http://www.graphiste-libre.com

Répondre
Suivez-nous sur
close
Me connecter

Avec mon compte :

Ou via mon compte kobOne :