Page 1 sur 1

Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : sam. 10 nov. 2018 19:34
par Nicklarson
Bonjour,
je cherche à désactiver la numérotation automatique une fois qu'elle a été mise en place. Dans la maquette A-Maquette A, je crée un bloc texte dans lequel je mets la variable de contenu N° de page (<#>).
En revenant sur mon doc j'ai bien le N° de la page courante. Lors de l'imposition, je souhaite que ces N° de pages ne bougent plus et se transforment en simple texte.
Y a t'il une solution ?

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : sam. 10 nov. 2018 21:01
par Fremo
Bonsoir,

la solution que je peux te proposer est d'importer ton document Indesign dans un autre document InDesign d'un même format et d'un même nombre de pages.

Tu pourras ainsi remanier à volonté l'ordre des pages sans que leur folio change. ;)

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : dim. 11 nov. 2018 14:39
par Nicklarson
J'ai du me tromper de topic, je suis entièrement sous xpress

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : dim. 11 nov. 2018 16:07
par Fremo
Désolé d'avoir zappé ton titre.

Je ne connais pas les dernières versions d'XPress.

Même si tu ne peux importer un fichier XPress dans un autre, tu peux probablement importer un PDF dans un fichier XPress pour arriver au même résultat. ;)

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : lun. 12 nov. 2018 01:21
par Nicklarson
C'est peut-être gérable avec la composition de zones, je n'y avais pas pensé. Je vais tester

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : lun. 12 nov. 2018 11:13
par CMJS
En fait, il n'y a pas de moyen facile. En fonction du nombre de pages que tu as, tu peux simplement commencer une section à chaque page de sorte que le folio correspondra à ce début de section.
Mais je me demande pourquoi tu veux imposer un document natif QuarkXPress ! Le plus simple est d'en faire un PDF puis d'imposer les pages dans un logiciel dédié.
Tu es dans quelle version de QuarkXpress ?

Re: Foliotage automatique Quark Xpress

Posté : lun. 30 déc. 2019 14:44
par philouseb
Il faut re numéroter manuellement chaque page pour que cela ne bouge pas ou utiliser une extension qui gérera ton imposition.