Page 1 sur 1

Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : jeu. 22 mars 2018 20:00
par lkjc
bonjour,
Depuis quelques semaines et sans avoir rien touché, je suis régulièrement confrontée à un changement de logiciel d'ouverture par défaut des image et textes et ça me gonfle vraiment !

si je telecharge une image ou si je fais une copie d'ecran, quand je clique dessus, elles s'ouvrent systematiquement sous Fireworks.
Je dois à chaque fois refaire ouvrir avec Aperçu par défaut. Rien n'y fait car le lendemain, à l'ouverture du mac ça recommence.

Idem pour les textes : quels que soient le format ( text, word....) ça s'ouvre en illustrator ! ( alors que je mets textedit par defaut). je dois faire la manip tous les jours

des idées ?

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 15:24
par redlinX
Salut :)

J'ai eut le même genre de soucis il n'y a pas longtemps.

Au lieu de faire "ouvrir avec" directement,
fait "lire les infos", choisit l'application et fait 'Tout modifier".

Dis moi si cela a marché 8-)

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 17:31
par lkjc
super ! j'essaie et je te redis. Merci de l'info

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 17:47
par doodoo777
ça m'arrive de temps en temps, je ne sais pas pourquoi, mes jpg s'ouvrent avec illustrator...
je fais ouvrir avec..je choisis aperçu et coche la case toujours ouvrir avec.. normalement tout revient à la normal.

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 20:07
par lkjc
doodoo777 a écrit :ça m'arrive de temps en temps, je ne sais pas pourquoi, mes jpg s'ouvrent avec illustrator...
je fais ouvrir avec..je choisis aperçu et coche la case toujours ouvrir avec.. normalement tout revient à la normal.
non justement ! comme je l'explique, dès que je ferme l'ordi, le lendemain le problème reapparait.
j'ai essayé le truc de Redllinx, on va voir si ça change quelque chose

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 20:19
par ima_jeu
Bonjour,

ça demande soit de passer par un outil de maintenance système, soit de mettre les doigts dans le cambouis d'Unix.

Voir les deux options sur cette discussion du forum Macgénération.

J'ai utilisé l'une ou l'autre méthode sans souci, ayant eu des applications obsolètes ou des attributions inadaptées entre fichiers et applications.

Re: Ouvrir avec par défaut.... prise de tête

Posté : ven. 23 mars 2018 21:11
par lkjc
merci je regarde